時々アナフィラキシー

アナフィラキシーショック、金属アレルギー(水銀中毒?)の備忘録

続・パクチー

パクチー + 水銀」で検索してみると、興味深い記事に巡り合った。

 

以前読んだ、

 

spragues.hatenablog.com

 口の中に潜む恐怖に書いてあった、パクチーが水銀の排出を促進するとの内容から、騙されたと思って積極的に摂取してる。

 

検索結果で、和歌山の毒物カレー事件で、そのカレーを食べた被害者の人達が解毒の為にパクチーを食べ、体内のヒ素濃度が正常値に戻ったとの医師の発表があった模様。

 

積極的にパクチーを食べ3週間。抗ヒスタミン薬も飲まずに過ごせているし、扁桃腺の腫れも軽減してきた。プラシボではないのかもしれない。このまま続けてみようと思う。